美食の国・日本、その原点を今 学ぼう
ジュニア和食マイスター講座 渋谷1期修了生 中尾美保さん
ジュニア和食マイスターコースの受講のきっかけを教えてください。
食べる事が好きで、理論から勉強してみたいと思いました。
その際、日本人として基本の和食を学びたいと思ったのがきっかけです。
ジュニア和食マイスター講座で学んだことをどのように活かしていきたいとお考えですか?
座学と実習(オプション)で学んだ事を、まず自分の日々の生活の中で活かしたいと思います。
また、今後は自分の生活+ジュニア和食マイスターとして人に伝えられる機会があれば活動してみたいです。
和食で特に興味があるものを教えてください。
有機栽培のもの(オーガニック)に興味があります。
和食マイスターとは
各コースのご案内
説明会日程/お申し込み
講座日程/お申し込み
講師紹介
講座修了生の声
よくあるご質問
協会案内