講師紹介

講師の一部をご紹介いたします。


荒川 文子(あらかわ あやこ)

荒川 文子(あらかわ あやこ)
野菜ソムリエ上級プロ、食の検定食農1級、調理師、NR・サプリメントアドバイザー。クッキングサロン A meal(アミール)主宰。
各種メディアへのレシピ提案、 料理教室、食イベント、 市や学校での講演を通じ、 免疫を整える和食の基本である一汁三菜メニューなど「食生活」全般を提案。 また、女性が年相応の健康美を目指す食養メニューにも力を注いでいる。これまで長年にわたり日本人が食し、積み重ねてきた”和食”こそが”美容香身”であると考える。NPO法人を設立、理事を務め、各種イベントの企画運営を手掛け、野菜普及活動をしている。

木谷 馨(きたに かおる)

木谷 馨(きたに かおる)
企業にてイベント企画の仕事を経て、料理の世界に入る。
1994年より吉祥寺にて料理教室「ミルポア」を主宰。季節の野菜・果物を中心に和・洋・中と幅広く紹介。また一番身近な食事「和食」を知ってもらうために調理の基本から行事食など日本の食空間を紹介する「和食クラス」を開設。野菜ソムリエプロの他、近茶流日本料理講師、フードコーディネーター、日本酒唎酒師等の資格を持ち、カルチャークラブなどで料理教室、セミナーなどを開催。

鈴木 和代(すずき かずよ)

鈴木 和代(すずき かずよ)
外資系金融会社を経て食業界にキャリアチェンジ。野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター、養生薬膳アドバイザー、漢方スタイリスト。
野菜ソムリエ講座・調味料マイスター講座・和食マイスター講座の講師の他、企業などでレシピ開発、商品開発を手がける。調理の基本からお手軽レシピ、働く女性を応援する「手軽で身体に優しい家庭薬膳」などの料理教室「カズ クッキング スタジオ」も主宰する。
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